Os mais acessados da semana!

Nova normativa de rotulagem e tabela nutricional para alimentos e bebidas

Nova normativa de rotulagem e tabela nutricional para alimentos e bebidas As novas regras para rotulagem de alimentos entraram em vigor em 2022 para os produtos fabricados no Brasil e em janeiro de 2023 para os alimentos importados, trazendo alterações

Você conhece as diferenças entre levedura seca e levedura líquida?

Você conhece as diferenças entre levedura seca e levedura líquida? Quando pensamos em produzir uma bebida alcoólica, a levedura é o agente microbiológico mais importante da etapa de fermentação. Neste processo, elas consomem os açúcares fermentescíveis do mosto e produzem,

Shelf-Life: Como determinar a validade de bebidas alcoólicas mistas?

Shelf-Life: Como determinar a validade de bebidas alcoólicas mistas? As bebidas alcoólicas mistas, os licores e os RTD (Ready To Drink), ou seja, bebidas/drinks prontos para beber estão fazendo cada vez mais sucesso entre os consumidores. Quem nunca esteve numa

Como iniciar uma boa fermentação de cachaça com levedura seca?

Como iniciar uma boa fermentação de cachaça com levedura seca? Vamos deixar aqui um passo-a-passo bem elementar para iniciar uma fermentação campeã e minimizar os problemas mais comuns para quem opta por trabalhar com leveduras secas ativas. Mas o que

Bebidas com terroir e Leveduras personalizadas

Bebidas com terroir e Leveduras personalizadas Nos últimos anos, o conceito de terroir passou a ser utilizado para diversas bebidas e alimentos, reforçando a ideia de que fatores ambientais e processos culturais possam exercer efeitos peculiares sobre o produto. Além

Conteúdos e informações importantes!